Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 6 Штук
- Сдобное печенье 6 Штук
- Темный шоколад 150 Грамм
-
Корень имбиря
1 Штука
1,5см - Свежий желток 1 Штука
- Десертное вино 2 Ст. ложки
- Абрикосовый или персиковый сок 150 Миллилитров
- Растопленное сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.
Шаг 3
Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.
Видео рецепт "Персики, запеченные с шоколадом и имбирем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3