Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
35 мин
количество порций 6

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 6 Штук
  • Сдобное печенье 6 Штук
  • Темный шоколад 150 Грамм
  • Корень имбиря 1 Штука
    1,5см
  • Свежий желток 1 Штука
  • Десертное вино 2 Ст. ложки
  • Абрикосовый или персиковый сок 150 Миллилитров
  • Растопленное сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.

Шаг 3

Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Персики, запеченные с шоколадом и имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×