Персики с корицей и миндалем
Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло канолы 1/4 Стакана
- Персики 1500 Грамм
- Соуса: мука 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске взбить вместе муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Добавить масло и воду. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить корицу и отложить в сторону.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшировать персики в течение 1 минуты. Выложить в миску с холодной водой. Когда персики остынут, удалить кожуру. Нарезать ломтиками.
В небольшой миске смешать персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложить овсяную смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить персики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Подавать десерт теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым, если это необходимо.