Персики с корицей и миндалем
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Koch

Персики с корицей и миндалем

Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелых персиков 1500 Грамм
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • муки 2 Ст. ложки
  • Соуса:муки 1/2 Стакана
  • Сахара 1/3 Стакана
  • Молотой корицы 1 Чайная ложка
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Масла канолы 1/4 Стакана
  • Воды 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске взбить вместе муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Добавить масло и воду. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить корицу и отложить в сторону.

В большой кастрюле с кипящей водой бланшировать персики в течение 1 минуты. Выложить в миску с холодной водой. Когда персики остынут, удалить кожуру. Нарезать ломтиками.

В небольшой миске смешать персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложить овсяную смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить персики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Подавать десерт теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым, если это необходимо.

Похожий видео рецепт "Персики с корицей и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×