Персики с корицей и миндалем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Персики с корицей и миндалем

Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1500 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соуса: мука 1/2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло канолы 1/4 Стакана
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске взбить вместе муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Добавить масло и воду. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить корицу и отложить в сторону.

В большой кастрюле с кипящей водой бланшировать персики в течение 1 минуты. Выложить в миску с холодной водой. Когда персики остынут, удалить кожуру. Нарезать ломтиками.

В небольшой миске смешать персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложить овсяную смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить персики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Подавать десерт теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым, если это необходимо.

Видео рецепт "Персики с корицей и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персики с корицей и миндалем
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×