Персики в меду
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Персики в меду

Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2 Штуки
  • Сок лимонный По вкусу
  • Печенье 50 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Мед 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления персиков в меду. Фрукты вымойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления персиков в меду. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску.

Поломайте печенье на кусочки и сложите вместе с миндалем в чашу блендера, измельчите. Переложите массу в миску.

Шаг 3

Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар.

Добавьте к измельченной массе желток и всыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики.

Персики разделите на две половинки. Форму смажьте немного маслом и выложите персики.

Шаг 6

Можно запечь персики в индивидуальных формочках.

Можно запечь персики в индивидуальных формочках.

Шаг 7

Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите.

Разложите сверху массу из печенья и аккуратно прижмите.

Шаг 8

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и остудите. Затем полейте персики медом и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×