Медовая груша
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Медовая груша

Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Клюква 2 Ст. ложки
    сушёная
  • Миндаль 50 Грамм
  • Мёд 2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Корица молотая 4 Щепотки

Шаг 1

Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.

Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.

Шаг 2

В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.

В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.

Шаг 3

Далее влейте по равной части мёда в каждую половинку.

Далее влейте по равной части мёда в каждую половинку.

Шаг 4

Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×