Медовая груша
Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 2 ст. ложки сушёная
- Груша 2 штуки
- Мед 2 ч. ложки
- Миндаль 50 грамм
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка молотый
- Корица молотая 4 щепотки
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.
Шаг 2

В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.
Шаг 3

Далее влейте по равной части мёда в каждую половинку.
Шаг 4

Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Медовые груши в слоеном тесте
Вода
Груша
Сахар
Мед
Лимон
Слоеное тесто
Палочка корицы
Стручок ванили
Гвоздика
Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото!
Медово-грушевый пирог
Груша
Мука
Сахар
Масло сливочное
Мёд жидкий
Разрыхлитель
Яйцо
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Моченые груши
Кипяченая вода
Кипяток
Кипяченая вода
Мед
Ржаная мука или ржаные сухари
Соль
Соль
Сухая горчица
Груши
Ведро воды
Рецепт приготовления моченых груш.

Постный медовый пирог с сухофруктами
Мука пшеничная
Сухофрукты
Крепкий чай
Сахар
Подсолнечное рафинированное масло
Мед натуральный
Сода
Корица молотая
Постный медовый пирог с сухофруктами — замечательная домашняя выпечка. Ароматный, в меру влажный и очень вкусный. К тому же полезный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Десерт из яблок и груш
Вино красное полусладкое
Мед
Лимонный сок
Яблоки
Груши
Бадьян
Корица
Ваниль
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)

Грушевые печенья
Мука пшеничная
Сливочное масло или маргарин
Сахарный песок
Сода
Корица
Сочные груши
Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.

Грушевый торт
Вода
Сливочное масло
Миндаль
Сахар
Мука
Сок лимона
Ром
Яйцо
Груша
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
Итальянский миндальный пирог с грушами
Масло сливочное
Мука
Сахар
Мука
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Груши
Яйца
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей!