Медовая груша
40 мин
2

Медовая груша

Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 2 ст. ложки сушёная
  • Груша 2 штуки
  • Мед 2 ч. ложки
  • Миндаль 50 грамм
  • Кардамон 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка молотый
  • Корица молотая 4 щепотки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала помойте и разделите на половинки груши. Удалите из плодов сердцевину.

Шаг 2

В каждую половинку разложите клюкву и лепестки миндаля. Всыпьте по щепотке корицы. Добавьте кардамон и мускатный орех.

Шаг 3

Далее влейте по равной части мёда в каждую половинку.

Шаг 4

Выпекайте десерт на противне в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Моченые груши
Кипяченая вода Кипяток Кипяченая вода Мед Ржаная мука или ржаные сухари Соль Соль Сухая горчица Груши Ведро воды
Рецепт приготовления моченых груш.
30 мин
3.5
×