Постный медовый пирог с сухофруктами
Постный медовый пирог с сухофруктами — замечательная домашняя выпечка. Ароматный, в меру влажный и очень вкусный. К тому же полезный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 200 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мед натуральный 4 Ст. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло 100 Миллилитров
- Крепкий чай 150 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Сухофрукты выложите в миску и налейте горячую воду. Дайте постоять 10-15 минут. У меня курага, чернослив, вяленая вишня и изюм.
Шаг 3
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку и корицу.
Шаг 4
Добавьте сахар и мёд.
Шаг 5
Налейте подсолнечное рафинированное масло и крепкий чай.
Шаг 6
Добавьте соду, погашенную уксусом.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты. В зависимости от качества муки вам может потребоваться её чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 8
С сухофруктов слейте воду. Выложите их в тесто.
Шаг 9
Перемешайте тесто с сухофруктами.
Шаг 10
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Шаг 12
Постный пирог с сухофруктами готов. Достаньте его из формы охладите, нарежьте и подавайте к столу.