Постный медовый пирог с сухофруктами
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постный медовый пирог с сухофруктами

Постный медовый пирог с сухофруктами — замечательная домашняя выпечка. Ароматный, в меру влажный и очень вкусный. К тому же полезный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 200 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед натуральный 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло 100 Миллилитров
  • Крепкий чай 150 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Сухофрукты выложите в миску и налейте горячую воду. Дайте постоять 10-15 минут. У меня курага, чернослив, вяленая вишня и изюм.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку и корицу.

Шаг 4

Добавьте сахар и мёд.

Шаг 5

Налейте подсолнечное рафинированное масло и крепкий чай.

Шаг 6

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. В зависимости от качества муки вам может потребоваться её чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 8

С сухофруктов слейте воду. Выложите их в тесто.

Шаг 9

Перемешайте тесто с сухофруктами.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Шаг 12

Постный пирог с сухофруктами готов. Достаньте его из формы охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Постный медовый пирог с сухофруктами"

Видео рецепт Постный медовый пирог с сухофруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×