Сливово-медовый пирог с маком
Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
300 Грамм
вес целых плодов -
Банан
1/2 Штуки
среднего размера -
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для посыпки - Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
200 мл - Мука овсяная 1/2 Стакана
- Мак 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сода
1 Чайная ложка
под нож - Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Шаг 1
Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.
Шаг 3
Добавьте в тесто сухой мак и корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте в тесто бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.
Шаг 6
Дайте пирогу постоять в форме минут 10, затем выньте. Остудите пирог на решетке и подавайте к чаю.