Сливово-медовый пирог с маком
40 мин
количество порций 6

Сливово-медовый пирог с маком

Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 300 Грамм
    вес целых плодов
  • Банан 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для посыпки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
    200 мл
  • Мука овсяная 1/2 Стакана
  • Мак 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
    под нож
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.

Шаг 3

Добавьте в тесто сухой мак и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в тесто бальзамический уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.

Шаг 6

Дайте пирогу постоять в форме минут 10, затем выньте. Остудите пирог на решетке и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×