Маковый пирог с вишней
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маковый пирог с вишней

Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 230 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Вишня вяленая 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и маком.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар к яйцам.

Шаг 4

Взбейте миксером яйца с сахаром и влейте в миску кефир.

Шаг 5

Добавьте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.

Шаг 8

Вяленую вишню помойте, перемешайте с мукой.

Шаг 9

Добавьте в тесто для пирога.

Шаг 10

И снова тесто перемешайте.

Шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 12

Пеките пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из формы и охладите.

Шаг 14

Пирог с маком и вишней подавайте к чаю, кофе, компоту.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×