Маковый пирог с вишней
Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мак 2 Ст. ложки
- Вишня вяленая 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с вишней и маком.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте сахар к яйцам.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром и влейте в миску кефир.
Шаг 5
Добавьте в тесто рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6
Насыпьте разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто, добавьте мак.
Шаг 8
Вяленую вишню помойте, перемешайте с мукой.
Шаг 9
Добавьте в тесто для пирога.
Шаг 10
И снова тесто перемешайте.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 12
Пеките пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 13
Готовый пирог достаньте из формы и охладите.
Шаг 14
Пирог с маком и вишней подавайте к чаю, кофе, компоту.