Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Манная крупа 200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Сода пищевая 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.
Шаг 5
Добавьте мак и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Добавьте клюкву и перемешайте.
Шаг 8
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Шаг 9
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
Шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!