Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
1 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Клюква вяленая 50 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сода пищевая 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.

Шаг 5

Добавьте мак и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Добавьте клюкву и перемешайте.

Шаг 8

Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Шаг 9

Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.

Шаг 10

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
12.12.2018 01:53
Как же я рада, что понравился. Какой красавец у Вас получился. Спасибо огромное за доверие и готовьте в удовольствие.
DianaV
12.12.2018 01:53
Клюквы не оказалось, но и без нее манник получился вкуснейший!

Похожие рецепты

 
×