Ливанский манник "Сфуф"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Ливанский манник "Сфуф"

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    без запаха
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Орехи кешью 8-10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.

Шаг 2

2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.

Шаг 4

4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.

Шаг 5

5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.

Шаг 6

6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.

Шаг 7

7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×