Ливанский манник "Сфуф"
Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
-
Растительное масло
1/2 Стакана
без запаха - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Орехи кешью 8-10 Штук
Шаг 1
1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.
Шаг 2
2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.
Шаг 4
4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.
Шаг 5
5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.
Шаг 6
6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.
Шаг 7
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!