Суп из семги с рисом
50 мин
4

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Семга 1 кг
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кинза 1 пучок
  • Имбирь измельченный 1,5 ст. ложки свежий корень
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 0,5 литра
  • Вода 1 литр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рисовый уксус По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.

Шаг 2

Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 3

В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×