Суп из семги с рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп из семги с рисом

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Семга 1 Килограмм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Имбирь измельченный 1,5 Ст. ложки
    свежий корень
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 0,5 Литра
  • Вода 1 Литр
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Рисовый уксус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.

Шаг 2

Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 3

В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×