Суп из семги с рисом
Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Семга 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Пучок
-
Имбирь измельченный
1,5 Ст. ложки
свежий корень - Соль 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 0,5 Литра
- Вода 1 Литр
- Зеленый лук 1 Пучок
- Рисовый уксус По вкусу
Шаг 1
Промойте рис и отварите его заранее, затем переложите в миску.
Шаг 2
Вымойте филе семги и нарежьте его на 8 частей, переложите в миску и добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 3
В кастрюлю налейте бульон и воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите отварной рис, стебли кинзы (листочки оборвите и отложите в сторону), имбирь, посолите немного. Варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Спустя необходимое время добавьте рыбу, варите после закипания 5 минут. Удалите стебли кинзы и по вкусу добавьте рисовый уксус.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсьте его рубленой кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!