Суп из брюшек семги
Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюшки семги 600 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Сливки 21% 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп из брюшек семги, выложите рыбу на доску для разделки, при помощи острого ножа снимите с неё кожу. Плавники не обрезайте. Семгу вымойте.
Шаг 2

2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодной воды, поставьте на плиту. После закипания воды положите в нее брюшки. Варите в течение 10 минут.
Шаг 3

3. После того как рыба сварилась, достаньте ее из бульона. Очистите картофель, лук и морковь, опустите их в кастрюлю.
Шаг 4

4. Когда овощи сварились до готовности, достаньте их. Лук выбросите, а из картофеля и моркови сделайте пюре и отправьте обратно в бульон. Положите туда же кусочки семги, посолите, поперчите, добавьте сливки. Продолжайте варить еще 10 минут. Суп из брюшек семги готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из брюшек семги"


Похожие рецепты







