Мисо-суп с лососем
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шиитаке 3 Штуки
- Водоросли вакаме 3 Ст. ложки
- Сыр тофу 200 Грамм
-
Паста мисо
50 Грамм
концентрированная - Лосось свежий 150 Грамм
- Хребет лосося 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лук зеленый (перо) 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.
Шаг 2
Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.
Шаг 3
Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.
Шаг 4
Выловите кости рыбы из бульона, переложите в кастрюлю отжатые от воды водоросли вакаме.
Шаг 5
Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.
Шаг 6
Последним выложите в суп нарезанный кубиком сыр Тофу и сразу же выключите плиту.
Шаг 7
Вкуснейший мисо суп с лососем готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. Мне еще нравится посыпать этот суп жареным кунжутом, хотя в оригинале его нет. Приятного аппетита!