Мисо-суп с лососем
30 мин
количество порций 3

Мисо-суп с лососем

Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 3 Штуки
  • Водоросли вакаме 3 Ст. ложки
  • Сыр тофу 200 Грамм
  • Паста мисо 50 Грамм
    концентрированная
  • Лосось свежий 150 Грамм
  • Хребет лосося 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Лук зеленый (перо) 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.

Шаг 2

Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.

Шаг 3

Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.

Шаг 4

Выловите кости рыбы из бульона, переложите в кастрюлю отжатые от воды водоросли вакаме.

Шаг 5

Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.

Шаг 6

Последним выложите в суп нарезанный кубиком сыр Тофу и сразу же выключите плиту.

Шаг 7

Вкуснейший мисо суп с лососем готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. Мне еще нравится посыпать этот суп жареным кунжутом, хотя в оригинале его нет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×