Суп "Мисо" с тофу
1 ч. 30 мин
3

Суп "Мисо" с тофу

Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли комбу 2 штуки
  • Сушеные шиитаке 6 штук
  • Хлопья "Бонито" 1 стакан
  • Тофу 350 грамм
  • Мисо паста 5 ч. ложек
  • Шпинат 1 пучок
  • Зеленый лук 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

Шаг 2

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

Шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья "Бонито" и варите минут 20.

Шаг 4

4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

Шаг 5

5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Китайский суп с тофу
Вода Тофу Шампиньоны Пекинская капуста Мисо паста Лук зеленый Кунжутное масло Масло растительное Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
25 мин
5.0
58
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
×