Суп "Мисо" с тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп "Мисо" с тофу

Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли Комбу 2 Штуки
  • Сушеные шиитаке 6 Штук
  • Хлопья "Бонито" 1 Стакан
  • Тофу 350 Грамм
  • Мисо паста 5 Чайных ложек
  • Шпинат 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Щепотка

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.

Шаг 2

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.

Шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья "Бонито" и варите минут 20.

3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья "Бонито" и варите минут 20.

Шаг 4

4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.

Шаг 5

5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×