Мисо суп с креветками
Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Именно в таких случаях выручает рецепт, как приготовить мисо суп с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Тофу 0,5 Килограмма
- Нори 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Мисо-паста 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаю процесс приготовления с креветок: замороженные креветки выкладываю в тарелку и размораживаю при комнатной температуре, затем промываю.
Шаг 2
2. Листы нори нарезаю небольшими квадратикам (удобнее это делать ножницами) и складываю их в тарелку.
Шаг 3
3. Морковку использую сырую: чищу ее, мою и измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
4. Яйца помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю 6-8 минут, затем ставлю их под холодную воду, очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Сыр тофу нарезаю кубиком размером около одного сантиметра.
Шаг 6
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в кастрюлю, аккуратно перемешиваю и добавляю мисо-пасту.
Шаг 7
7. Заливаю кастрюлю холодной очищенной или охлажденной кипяченной водой и отправляю ее на огонь, после закипания варю 10 минут.
Шаг 8
8. Готовый супчик подаю горячим, он получается полезным и даже диетическим. Приятного аппетита!