Асам Лакса
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Асам Лакса

Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа "Асам Лаксу". Остренький суп "Лакса" с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 100 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Базилик 10 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Карри 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "лакса". Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Шаг 2

На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.

Шаг 3

Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.

Шаг 4

В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.

Шаг 5

Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.

Шаг 7

Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут

Шаг 8

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.

Шаг 9

Подавайте готовый суп "Лакса" так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×