Асам Лакса
Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа "Асам Лаксу". Остренький суп "Лакса" с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 грамм
- Бульонный кубик 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Имбирь 100 грамм
- Перец чили 1 штука
- Базилик 10 грамм
- Мята 10 грамм
- Кокосовое молоко 400 мл
- Карри 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовая лапша 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "лакса". Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Шаг 2

На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
Шаг 3

Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.
Шаг 4

В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Шаг 5

Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Шаг 6

Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Шаг 7

Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут
Шаг 8

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.
Шаг 9

Подавайте готовый суп "Лакса" так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.
Похожие рецепты






