Асам Лакса
Рецепт необычного кисло-сладкого азиатского супа. Делюсь способом приготовления супа "Асам Лаксу". Остренький суп "Лакса" с лапшой, креветками и специями — оригинальный и очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Бульонный кубик 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Имбирь 100 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Базилик 10 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Карри 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "лакса". Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Шаг 2
На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
Шаг 3
Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.
Шаг 4
В сковородку к овощам выложите панцыри и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Шаг 5
Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Шаг 7
Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут
Шаг 8
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.
Шаг 9
Подавайте готовый суп "Лакса" так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.