Суп-пюре с морепродуктами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп-пюре с морепродуктами

В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

30 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.

Шаг 3

Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.

Шаг 4

Бульончик процеживаем.

Шаг 5

Креветки очищаем.

Шаг 6

Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с морепродуктами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×