Суп-пюре с морепродуктами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп-пюре с морепродуктами

В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 0,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.

Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.

Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.

Шаг 3

Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.

Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.

Шаг 4

Бульончик процеживаем.

Бульончик процеживаем.

Шаг 5

Креветки очищаем.

Креветки очищаем.

Шаг 6

Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!

Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×