Суп-пюре с морепродуктами
В холодную пору хочется чего-то горяченького? Как насчет супа-пюре с морепродуктами? Замечательный сливочно-креветочный суп нежной консистенции обладающий потрясающим ароматом и вкусом! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 0,5 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
- Сливки 100 Миллилитров
- Мука 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
353 ккал
Калорийность
7 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.
Шаг 2
Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.
Шаг 3
Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.
Шаг 4
Бульончик процеживаем.
Шаг 5
Креветки очищаем.
Шаг 6
Перекладываем креветки в бульон (несколько оставьте для украшения супа), вливаем сливки. При помощи погружного блендера превращаем суп в пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с фунчозой и креветками
1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками
45 мин
Крем-суп из маленьких креветок
50 мин
Суп "Том ям" с креветками
1 ч. 0 мин
Суп из мидий и креветок
25 мин
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
55 мин
Тосканский фасолевый суп с креветками
1 ч. 10 мин
Рыбный суп с креветками