Сливочный суп с морепродуктами
Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
-
Сельдерей
1 Штука
Достаточно 1 веточки. - Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Сливки
1 Стакан
Сливки лучше брать 20% жирности. - Взбитые сливки 1 Стакан
- Шампиньоны 1/2 Стакана
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Бульон 3 Стакана
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Сухое белое вино 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Креветки вымыть, очистить, нарезать.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.
Шаг 4
Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.
Видео рецепт "Сливочный суп с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками
50 мин
Суп "Том ям" с креветками
30 мин
Суп с водорослями нори
50 мин
Cуп рыбный сливочный
30 мин
Морской коктейль в мультиварке
25 мин
Тайский суп с креветками
55 мин
Тосканский фасолевый суп с креветками
40 мин
Прозрачный суп с мидиями