Сливочный суп с морепродуктами
Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 кг
- Бульон 3 стакана
- Сухое белое вино 1 стакан
- Сливки 1 стакан Сливки лучше брать 20% жирности.
- Взбитые сливки 1 стакан
- Шампиньоны 1/2 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сельдерей 1 штука Достаточно 1 веточки.
- Красный молотый перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Креветки вымыть, очистить, нарезать.
Шаг 2

Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.
Шаг 3

Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.
Шаг 4

Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.
Видео рецепт "Сливочный суп с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4