Сливочный суп с морепродуктами
40 мин
количество порций 3

Сливочный суп с морепродуктами

Когда-то такой суп был заморской редкостью. Теперь же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. И получить на обед вкуснейший сливочный суп. Готовим сливочный суп с морепродуктами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Сельдерей 1 Штука
    Достаточно 1 веточки.
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
    Сливки лучше брать 20% жирности.
  • Взбитые сливки 1 Стакан
  • Шампиньоны 1/2 Стакана
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Бульон 3 Стакана
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
  • Сухое белое вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Креветки вымыть, очистить, нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Креветки и шампиньоны обжаривать на сливочном масле 5 минут. Затем влить бульон и вино. Положить веточку сельдерея, добавить все специи и варить еще 20 минут.

Шаг 4

Сельдерей достаньте. Оставшийся суп процедите, затем взбейте блендером. Во взбитый суп влейте сливки и добавьте соль. Вот и все, суп готов! Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте зеленью.

Видео рецепт "Сливочный суп с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×