Суп из морепродуктов со сливками
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь филе 200 грамм
- Креветки 200 грамм
- Мидии очищенные 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий красный перец 0,5 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сливки 10% 500 мл
- Зеленый лук 2 штуки
- Петрушка 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
Шаг 2

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
Шаг 3

В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.
Шаг 4

Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
Шаг 5

Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
Шаг 6

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7

Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
Шаг 8

Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из морепродуктов со сливками"


Похожие рецепты







