Суп из морепродуктов со сливками
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь филе 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Мидии очищенные 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкий красный перец 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сливки 10% 500 Миллилитров
- Зеленый лук 2 Штуки
- Петрушка 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
- Картофель 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
Шаг 2
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
Шаг 3
В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
Шаг 5
Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
Шаг 6
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
Шаг 8
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!