Белый суп с морепродуктами
Белый супчик с морепродуктами – это настоящая находка для ЛЁГКОГО, но в то же время ОСОБЕННОГО ужина. Вам потребуются несколько наименований морепродуктов, немного овощей и сливки. Эйфория обеспечена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Мидии 100 Грамм
- Кальмар 100 Грамм
- Капуста пекинская 350 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала подготовим овощи и морепродукты. Цветную капусту режем мелко (но в меру), морковь натираем на крупной тёрке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части. Ошпариваем кипятком очищенный от внутренностей кальмар, потом заливаем его холодной водой и удаляем плёнку. Нарезаем кальмар небольшими кусочками. У креветок выщипываем усики и ополаскиваем водой. Мидии очищаем от несъедобных элементов. Теперь начинаем добавлять овощи по очереди в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Первыми идут цветная капуста и морковь. Также бросаем туда целую луковицу для вкуса. Накрываем крышкой и варим 10 мин на небольшом огне.
Шаг 2
Далее кладём пекинскую капусту и варим ещё 20 мин. Не забываем вынуть луковицу.
Шаг 3
Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин.
Шаг 4
Потом добавляем к овощам подготовленные морепродукты. Сперва в ход идут мидии.
Шаг 5
Через 5 мин закидываем креветки...
Шаг 6
...и вливаем сливки.
Шаг 7
Ещё через 5 мин кладём кальмар.
Шаг 8
Даём ещё покипеть 3 мин, выключаем огонь и присыпаем базиликом и кинзой.
Шаг 9
Накрываем крышкой и ждём пока супчик настоится 10 мин. А потом не тормозим, быстро разливаем по тарелкам эту красоту и наслаждаемся дивными вкусами!