Мавританский рыбный суп
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Филе белой рыбы 400 Грамм
    очищенное
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Шаг 4

Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.

Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.

Шаг 5

Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.

Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.

Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.

Шаг 7

Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Margo1
17.02.2019 19:55
Легкий супчик :smile: Спасибо!
Ksenija1
08.02.2019 16:45
Класс! Никогда бы не придумала приготовить суп с рыбными фрикадельками :happy: Спасибо, вкусно!
Кристина
04.02.2019 19:00
Очень ароматный и нежный супчик! Порадовало, что бульон прозрачный) Благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×