Мавританский рыбный суп
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 400 грамм очищенное
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 3 штуки стебель
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Вода 2 литра
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Перец душистый 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Шаг 4
Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.
Шаг 5
Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.
Шаг 7
Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!






Похожие рецепты









