Мавританский рыбный суп
40 мин
количество порций 5

Мавританский рыбный суп

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 400 Грамм
    очищенное
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебель
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Шаг 4

Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.

Шаг 5

Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.

Шаг 7

Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Arinka1
02.01.2020 21:15
Для маленьких деток отличный суп!
Margo1
17.02.2019 19:55
Легкий супчик :smile: Спасибо!
Ksenija1
08.02.2019 16:45
Класс! Никогда бы не придумала приготовить суп с рыбными фрикадельками :happy: Спасибо, вкусно!
Кристина
04.02.2019 19:00
Очень ароматный и нежный супчик! Порадовало, что бульон прозрачный) Благодарю!

Похожие рецепты

 
×