Мавританский рыбный суп
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
400 Грамм
очищенное - Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
3 Штуки
стебель - Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Вода 2 Литра
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Шаг 4
Снимите с филе рыбы кожу, удалите кости и нарежьте филе на кусочки. Добавьте молоко, соль, перец, измельчите в блендере.
Шаг 5
Вбейте 1 яйцо, добавьте сухари и вымесите фарш. Из фарша сформируйте фрикадельки. Закиньте их в кипящий бульон, варите в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Картофель разомните вилкой. Морковь и картофельное пюре добавьте в бульон.
Шаг 7
Подавайте мавританский рыбный суп горячим, с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!