Средиземноморский рыбный суп
50 мин
количество порций 4

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300 Грамм
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Красные помидоры 300 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
    желтые
  • Стебель сельдеря 1 Штука
  • Листья розмарина 1 Чайная ложка
  • Зубчики чеснока 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец - По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка
  • Сок лимона - По вкусу
  • Пряные травы - По вкусу
  • Маслины 100 Грамм
  • Лимон 3-5 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.

Шаг 3

Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Нарезаем сельдерей.

Шаг 5

Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.

Шаг 6

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Черри моем и удаляем плодоножки.

Шаг 8

Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.

Видео рецепт "Средиземноморский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Средиземноморский рыбный суп
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×