Средиземноморский рыбный суп
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 300 Грамм
- Овощной бульон 1 Литр
- Красные помидоры 300 Грамм
-
Помидоры черри
200 Грамм
желтые - Стебель сельдеря 1 Штука
- Листья розмарина 1 Чайная ложка
- Зубчики чеснока 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, молотый перец - По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
- Сок лимона - По вкусу
- Пряные травы - По вкусу
- Маслины 100 Грамм
- Лимон 3-5 Ломтиков
Шаг 1
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.
Шаг 3
Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Нарезаем сельдерей.
Шаг 5
Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 6
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Черри моем и удаляем плодоножки.
Шаг 8
Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.