Суп из соленой трески
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 7

Суп из соленой трески

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая треска 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 800 Миллилитров
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.

Шаг 2

Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.

Шаг 3

Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.

Шаг 5

Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из соленой трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из соленой трески
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×