Суп из соленой трески
Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленая треска 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 800 Миллилитров
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.
Шаг 2
Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.
Шаг 3
Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.
Шаг 5
Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.
Шаг 6
Приятного аппетита!