Найти идеальный рецепт


Суп из соленой трески
1 дн. 1 ч.
7

Суп из соленой трески

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая треска 400 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Оливковое масло 20 мл
  • Томаты в собственном соку 800 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.

Шаг 2

Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.

Шаг 3

Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.

Шаг 5

Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из соленой трески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из соленой трески
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×