Итальянский суп
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кирилл Кудряшов

Итальянский суп

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каракатица 200 Грамм
  • Макаронные изделия 120 Грамм
    рожки или что-то еще, но не длинные спагетти
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Фасоль 2 Ст. ложки
    красная консервированная
  • Тимьян 1 Штука
    одна веточка либо сушеный тимьян на кончике чайной ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каракатиц промойте и порежьте на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую).

Шаг 2

В глубокой кастрюле пару минут обжарьте кусочки каракатиц на оливковом масле.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и потушите еще минуту.

Шаг 4

Добавьте 700 грамм горячей воды и промытую фасоль. Закиньте веточку тимьяна (можно заменить ее сухим тимьяном на кончике чайной ложки). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени тимьян необходимо будет выловить и выбросить, а в кастрюлю положите макаронные изделия. Варите 2-3 минуты, снимите суп с огня и дайте ему остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
29.04.2020 23:13
Делал с морским коктейлем, то есть с ассорти из морепродуктов - получилось супер!

Похожие рецепты

 
×