Итальянский суп
40 мин
3

Итальянский суп

Итальянская кухня строится в первую очередь на сочетании морепродуктов средиземноморской зоны и овощей. Итак, пора узнать, как приготовить итальянский суп из фасоли и каракатицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каракатица 200 грамм
  • Макаронные изделия 120 грамм рожки или что-то еще, но не длинные спагетти
  • Томатная паста 80 грамм
  • Фасоль 2 ст. ложки красная консервированная
  • Тимьян 1 штука одна веточка либо сушеный тимьян на кончике чайной ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Каракатиц промойте и порежьте на небольшие кусочки (примерно на 4 части каждую).

Шаг 2

В глубокой кастрюле пару минут обжарьте кусочки каракатиц на оливковом масле.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и потушите еще минуту.

Шаг 4

Добавьте 700 грамм горячей воды и промытую фасоль. Закиньте веточку тимьяна (можно заменить ее сухим тимьяном на кончике чайной ложки). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени тимьян необходимо будет выловить и выбросить, а в кастрюлю положите макаронные изделия. Варите 2-3 минуты, снимите суп с огня и дайте ему остыть.

Оценить рецепт
5.0 2
Евгений Лем
29.04.2020 23:13
Делал с морским коктейлем, то есть с ассорти из морепродуктов - получилось супер!

Похожие рецепты

Минестроне. Итальянский суп
Куриная голень Капуста Помидор Лук-порей Морковь Лук Сельдерей Оливковое масло Спаггети Бальзамический уксус Томатная паста Чеснок Тимьян Соль, перец
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
30 мин
5.0
Итальянский суп с фрикадельками
Говяжий фарш Капуста Петрушка Петрушка Оливковое масло Томатная паста Лимонный сок Чеснок Черный перец Соль Черный перец Соль Орегано Яйцо Тертый пармезан Лавровый лист
Суп с фрикадельками. Рецепт итальянских поваров.
2 ч.
4.3
191
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Риболлита
Помидоры в собственном соку Фасоль белая Капуста пекинская Хлеб отрубной Грудинка Масло оливковое Чеснок Пряные травы Лук репчатый Лук-порей Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий Кабачок Черный перец
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.
2 ч.
5.0
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Свежая фасоль Свежие мидии Паста (кавателли или орекьетте) Оливковое масло Сухое белое вино Чеснок Петрушка Веточка розмарина Перчик чили Соль, перец черный
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.
1 ч. 50 мин
5.0
×