Итальянский гаспачо
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Хлеб белый 1-2 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Белый хлеб любого сорта разломите на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте холодной отфильтрованной водой или белым вином — по вашему вкусу.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки, а затем натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Кожуру удалите.
Шаг 4
Промойте остальные овощи, очистив красный лук от шелухи. Срежьте у огурцов хвостики, а болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
Шаг 5
Влейте томатную массу в кувшин блендера, добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и все нарезанные овощи.
Шаг 6
Измельчите всю массу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, посолите и поперчите, а затем отожмите хлеб и добавьте в кувшин. Измельчите все еще раз около 2 минут.
Шаг 7
Разлейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, остудите 30 минут в холодильнике. Сбрызните растительным маслом, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.