Итальянский гаспачо
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Итальянский гаспачо

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Белый хлеб любого сорта разломите на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте холодной отфильтрованной водой или белым вином — по вашему вкусу.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки, а затем натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Кожуру удалите.

Шаг 4

Промойте остальные овощи, очистив красный лук от шелухи. Срежьте у огурцов хвостики, а болгарский перец очистите от семян и промойте. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.

Шаг 5

Влейте томатную массу в кувшин блендера, добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и все нарезанные овощи.

Шаг 6

Измельчите всю массу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме техники, посолите и поперчите, а затем отожмите хлеб и добавьте в кувшин. Измельчите все еще раз около 2 минут.

Шаг 7

Разлейте итальянский гаспачо в глубокие тарелки, остудите 30 минут в холодильнике. Сбрызните растительным маслом, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Итальянский гаспачо"

Видео рецепт Итальянский гаспачо
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Whitney
15.01.2021 14:14
Все делала, как написано, по рецепту. Но у меня блюдо горчило. Уаеренна, что из-за огурцов. Сделала вывод, что они лишние и вообще для этого блюда нужно больше помидоров. Огурцы советую исключить.

Похожие рецепты

 
×