Гаспачо
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец зеленый 2 штуки
- Чили 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Огурец 2 зубчика
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Соль, перец - по вкусу по вкусу
- Лук синий 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
Шаг 2

2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3

3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
Шаг 4

4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Шаг 5

5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гаспачо"










Похожие рецепты







