Гаспачо
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец зеленый 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Огурец 2 Зубчика
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Соль, перец
- По вкусу
по вкусу - Лук синий 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
Шаг 2
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
Шаг 4
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Шаг 5
5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!