Гаспачо
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелые помидоры 1 Килограмм
  • Перец зеленый 2 Штуки
  • Чили 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Огурец 2 Зубчика
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
    по вкусу
  • Лук синий 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

Шаг 2

2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

Шаг 4

4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

Шаг 5

5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александра
18.02.2016 12:46
классический рецепт или нет - все равно суп получается вкусным! :laugh:
20.08.2014 21:59
Вот кабачок, это, конечно, интересно... Не надо его туда
21.06.2014 23:52
Огурец - 2 зубчика - это да, впечатлило! ))) Еще в раздел Холодных супов нужно добавить "Кукси" и "Ашлям-фу". У нас эти супы более ходовые, чем окрошка, к примеру.
20.06.2014 16:25
Огурец - 2 зубчика?
18.06.2014 21:10
Прожила в Испании 13 лет и впервые слышу ,что в "классическом" варианте гаспачо используется кабачок
Евгений Лем
05.08.2013 14:00
Отличный рецепт! Суп получился супер!
Lisiu
13.06.2012 11:54
Ну просто объеденье! Потрясающий суп из помидоров :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×