Зеленый гаспачо для сыроедов
Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
опционально - Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
- Перец зеленый болгарский 2 Штуки
- Острый зеленый перец (халапеньо) 1/2 Штуки
Шаг 1
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета :)
Шаг 2
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Шаг 3
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Шаг 4
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.
Шаг 5
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Шаг 6
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Шаг 7
Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.
Шаг 8
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!