Гаспачо с авокадо
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гаспачо с авокадо

Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    крупные
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Авокадо 1 Штука
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Белый винный уксус 15 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту, затем обдайте холодной водой. Очистите помидоры от шкурки, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Из лимона или лайма выжмите сок. Я использую смесь из лимонного и лаймового сока.

Шаг 4

Огурец очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте кубиками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5

Соедините все подготовленные ингредиенты в блендере, добавьте лимонный сок, белый винный уксус, соль, черный и острый молотый перец, оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Гаспачо с авокадо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×