Суп-пюре гаспачо
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Суп-пюре гаспачо

Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 250 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 50 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.

Шаг 5

Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.

Шаг 8

Протрите полученную массу через самое мелкое сито.

Шаг 9

Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.

Шаг 10

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре гаспачо"

Видео рецепт Суп-пюре гаспачо
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×