Суп-пюре гаспачо
Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 250 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб белый 50 Грамм
- Зелень 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.
Шаг 4
Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.
Шаг 5
Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.
Шаг 6
Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
Шаг 7
Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.
Шаг 8
Протрите полученную массу через самое мелкое сито.
Шаг 9
Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Шаг 10
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!