Суп-пюре гаспачо
Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 250 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук 80 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб белый 50 грамм
- Зелень 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 3

Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.
Шаг 4

Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.
Шаг 5

Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.
Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
Шаг 7

Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.
Шаг 8

Протрите полученную массу через самое мелкое сито.
Шаг 9

Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Шаг 10

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре гаспачо"

Похожие рецепты










