Найти идеальный рецепт

Суп-пюре гаспачо
1 ч.
2

Суп-пюре гаспачо

Готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 80 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Хлеб белый 50 грамм

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.

Шаг 5

Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.

Шаг 7

Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.

Шаг 8

Протрите полученную массу через самое мелкое сито.

Шаг 9

Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.

Шаг 10

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре гаспачо"

Видео рецепт Суп-пюре гаспачо
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный гаспачо
Помидоры Болгарский перец Огурец Фасоль белая Лимонный сок Оливковое масло Белый винный уксус Укроп Петрушка Чеснок Соль
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
15 мин
5.0
78
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
×