Томатный суп-пюре "Красная жара"
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 20% 80 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Бульон 500 Миллилитров
- Орегано сушеный 2/3 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
Шаг 2
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
Шаг 3
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.
Шаг 4
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Шаг 5
Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Шаг 6
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Шаг 8
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Шаг 9
Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.