Томатный суп-пюре "Красная жара"
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 20% 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Орегано сушеный 2/3 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.

Шаг 2

Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.

Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.

Шаг 3

Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.

Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.

С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.

Шаг 5

Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.

Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.

Шаг 6

Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.

Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.

Шаг 8

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.

Шаг 9

Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Masha01
04.01.2020 11:45
Очень нежный, вкусный крем-суп :smile: Но все же мне не хватило остроты, в следующий раз несколько зубчиков чеснока добавлю!
Дарина
27.04.2018 18:40
Я положила пару щепоток перца чили, у меня хлопья этого перца любит муж. Суп получился в меру острый, приятный. Спасибо!
Рогнеда
02.12.2017 21:40
Сегодня на обед у нас был томатный суп! Впечатления остались самые приятные, суп такой вкусный, что сразу хочется сварить еще, впрок! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×