Томатный суп-пюре "Красная жара"
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидоры 3-4 штук
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 20% 80 мл
- Бульон 500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец сладкий 1-2 штук
- Орегано сушеный 2/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
Шаг 2

Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
Шаг 3

Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.
Шаг 4

С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Шаг 5

Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Шаг 6

Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 7

Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Шаг 8

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Шаг 9

Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10

Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.




