Гаспачо с редисом и фенхелем
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 штук
- Редис 5 штук
- Английские огурцы 1 1/4 штуки
- Желтый болгарский перец 3 штуки
- Фенхель 1/2 штуки
- Зеленый лук 2 пучка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 1/8 ч. ложки
- Кайенский перец - по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Красный винный уксус 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
4 помидора нарежьте дольками.
Шаг 2
1 помидор нарежьте кубиком.
Шаг 3
4 редиса разрежьте пополам.
Шаг 4
Один редис порежьте соломкой.
Шаг 5
Один огурец нарежьте ломтиками, остальной – кубиками.
Шаг 6
Фенхель нарежьте соломкой.
Шаг 7
Перец нарежьте соломкой.
Шаг 8
В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.
Шаг 9
Измельчите с помощью блендера.
Шаг 10
Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гаспачо с редисом и фенхелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
6