Гаспачо с редисом и фенхелем
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Гаспачо с редисом и фенхелем

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоров 5 Штук
  • редис 5 Штук
  • английских огурцов 1 1/4 Штуки
  • желтых болгарских перцев 3 Штуки
  • фенхеля 1/2 Штуки
  • зеленых лука 2 Пучка
  • лимонного сока 2 Ст. ложки
  • соли 1/8 Чайных ложки
  • кайенский перец - По вкусу
  • оливкового масла 1 Чайная ложка
  • красного винного уксуса 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

4 помидора нарежьте дольками.

4 помидора нарежьте дольками.

Шаг 2

1 помидор нарежьте кубиком.

1 помидор нарежьте кубиком.

Шаг 3

4 редиса разрежьте пополам.

4 редиса разрежьте пополам.

Шаг 4

Один редис порежьте соломкой.

Один редис порежьте соломкой.

Шаг 5

Один огурец нарежьте ломтиками, остальной – кубиками.

Один огурец нарежьте ломтиками, остальной – кубиками.

Шаг 6

Фенхель нарежьте соломкой.

Фенхель нарежьте соломкой.

Шаг 7

Перец нарежьте соломкой.

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 8

В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.

В чашу блендера сложите все крупно нарезанные овощи, 2/3 перцев, укроп, лук, петрушку, лимонный сок.

Шаг 9

Измельчите с помощью блендера.

Измельчите с помощью блендера.

Шаг 10

Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!

Выложите в тарелку, приправьте солью, перцем и украсьте оставшимися овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Комлева
03.06.2015 00:54
Нет, всё-таки появился только в ингредиентах, но не в способе приготовления (((.
Лариса Комлева
03.06.2015 00:50
А вот теперь появился))). Спасибо за исправление.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×