Суп-пюре французский
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молоко 0,5-1 Стакана
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло - По вкусу
Шаг 1
Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Шаг 3
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Шаг 4
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 6
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Шаг 7
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!