Суп-пюре французский
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Молоко 0,5-1 стакана
- Оливковое масло - по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Шаг 3

Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Шаг 4

Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5

Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 6

Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Шаг 7

Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре французский"



Похожие рецепты










