Суп-пюре французский
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Молоко 0,5-1 Стакана
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.

Шаг 3

Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.

Шаг 4

Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 6

Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.

Шаг 7

Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре французский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре французский
Оценить рецепт
4.2, всего 46

Комментарии к рецепту

Настя Сугоняко
14.04.2018 15:55
Получилось очень in France! Изысканно! Готовьте с удовольствием! :-)

Похожие рецепты

 
×