Суп-пюре французский
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Молоко 0,5-1 Стакана
- Оливковое масло - По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
![Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/d6/0a/ab/61/sup-piure_francuzskii-39603.jpg)
Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
![В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/2a/94/05/ff/sup-piure_francuzskii-39604.jpg)
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Шаг 3
![Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/f9/8a/11/e7/sup-piure_francuzskii-39605.jpg)
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Шаг 4
![Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.](https://img.povar.ru/mobile/91/64/1a/e1/sup-piure_francuzskii-39607.jpg)
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5
![Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/e2/fd/1d/d0/sup-piure_francuzskii-39608.jpg)
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 6
![Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.](https://img.povar.ru/mobile/e0/6c/8c/99/sup-piure_francuzskii-39610.jpg)
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Шаг 7
![Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e0/e6/83/e9/sup-piure_francuzskii-39611.jpg)
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре французский"
![Видео рецепт Суп-пюре французский](https://i.ytimg.com/vi/zS8Ra7r3rKE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/3d/c2/34/6e/54940.jpg)
Похожие рецепты
![Суп-пюре из батата](https://img.povar.ru/mobile/1b/99/13/c3/sup-piure_iz_batata-573987.jpeg)
![Рецепт супа с гренками](https://img.povar.ru/mobile/31/92/11/9c/recept_supa_s_grenkami-409622.jpg)
![Грибная юшка (суп с грибами)](https://img.povar.ru/mobile/95/48/01/46/gribnaya_iushka_sup_s_gribami-380832.jpg)
![Суп с черемшой](https://img.povar.ru/mobile/07/3d/02/c4/sup_s_cheremshoi-386620.jpg)
![Борщ сибирский с мясом](https://img.povar.ru/mobile/0a/95/e7/35/borsh_sibirskii_s_myasom-297291.jpg)
![Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/80/1c/46/8f/sup_iz_tikvi_s_kartofelem_i_lukom-poreem-47216.jpg)
![Картофельный суп с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/85/f3/bb/04/kartofelnii_sup_s_vetchinoi-49807.jpg)
![Картофельный суп](https://img.povar.ru/mobile/db/0f/e9/7e/kartofelnii_sup-4256.jpg)