Луковый суп "Моя французская диета"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Луковый суп "Моя французская диета"

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Овощной бульон 1 Литр
    или вода
  • Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).

Шаг 3

Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.

Шаг 4

Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.

Шаг 5

Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).

Шаг 6

Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.

Шаг 8

Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.

Шаг 9

При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×