Луковый суп "Моя французская диета"
Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
-
Овощной бульон
1 Литр
или вода - Сыр плавленый мягкий 100 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
Шаг 2
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
Шаг 3
Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
Шаг 4
Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
Шаг 5
Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
Шаг 6
Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7
Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
Шаг 8
Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
Шаг 9
При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
Шаг 10
Приятного аппетита!