Найти идеальный рецепт


Суп-пюре из баклажана
1 ч.
3

Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправы 1 ч. ложка базилик, майоран или прованские травы
  • Овощной бульон 300 мл
  • Мягкий сливочный сыр 30 грамм

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Шаг 3

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

Шаг 4

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.


Шаг 5

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Шаг 6

Вливаем стакан бульона.

Шаг 7

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Шаг 8

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Шаг 9

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

Шаг 10

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Шаг 11

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из баклажана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из баклажана
Оценить рецепт
4.3 27
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
07.04.2014 14:43
Отличный суп!!!!! 5+ Я заменила запеченный помидор на 2 помидора в собственном соку (летняя консервация) за неимением свежего, и сливочный сыр заменила на 90 гр. белого чеддера. Неожиданно вкусно!

Похожие рецепты

Овощной суп с баклажанами
Бульон овощной или куриный Растительное масло Сыр твердых сортов Чеснок Паприка Соль Корица Тмин Кайенский перец Баклажаны Картофель Лук Помидоры
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.
2 ч.
4.8
Суп с баклажанами
Бульон мясной Вода Помидоры протертые Мясной фарш Макароны мелкие Стебли сельдерея нарезанные Морковь нарезанная Пармезан тертый Петрушка свежая нарезанная Масло сливочное Масло оливковое Сахар Чеснок Мускатный орех молотый (опционально) Баклажан Перец черный молотый Соль Лук репчатый
Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.
1 ч. 30 мин
5.0
Суп из баклажанов
Стручковая фасоль Баклажаны Картофель Лук Помидоры Растительное масло Свежая кинза Соль, перец, паприка, лавровый лист
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.
40 мин
4.3
Суп с помидорами и баклажанами
Помидоры Баклажан Морковь Рубленая свежая кинза Оливковое масло Порошок карри Зубчики чеснока Соль и молотый перец Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.
1 ч.
4.8
Суп с баклажанами и грибами
Вода Сельдерей корневой Сухие грибы Семена кунжута Чеснок Морковь Лук Картофель Баклажаны Шампиньоны Перец красный жгучий Лавровый лист Соль, зеленый лук
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.
2 ч.
5.0

×