Суп-пюре из баклажана
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Matiss

Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр 30 Грамм
  • Приправы 1 Чайная ложка
    базилик, майоран или прованские травы
  • Острый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Шаг 3

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

Шаг 4

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Шаг 6

Вливаем стакан бульона.

Вливаем стакан бульона.

Шаг 7

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Шаг 8

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

Шаг 9

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

Шаг 10

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Шаг 11

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из баклажана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.04.2014 14:43
Отличный суп!!!!! 5+ Я заменила запеченный помидор на 2 помидора в собственном соку (летняя консервация) за неимением свежего, и сливочный сыр заменила на 90 гр. белого чеддера. Неожиданно вкусно!

Похожие рецепты

×