Суп-пюре из баклажана
Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Мягкий сливочный сыр 30 Грамм
-
Приправы
1 Чайная ложка
базилик, майоран или прованские травы - Острый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
Шаг 3
Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
Шаг 4
В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
Шаг 6
Вливаем стакан бульона.
Шаг 7
Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
Шаг 8
Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
Шаг 9
К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
Шаг 10
Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
Шаг 11
Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!