Суп с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Суп с баклажанами

Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь нарезанная 200 Грамм
  • Стебли сельдерея нарезанные 200 Грамм
  • Помидоры протертые 500 Грамм
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Вода 500 Миллилитров
  • Макароны мелкие 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый (опционально) 1 Щепотка
  • Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В казанчике или чугунной утятнице растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-х минут.

Шаг 2

Добавьте фарш. Обжаривайте его, часто помешивая.

Шаг 3

Пока жарится мясной фарш, промойте и нарежьте маленькими кубиками баклажан.

Шаг 4

В казанчик добавьте баклажаны, мелко нарезанные морковь и стебли сельдерея. Готовьте в течение 5-ти минут, помешивая.

Шаг 5

Влейте мясной бульон, добавьте протертые или мелко нарезанные помидоры.

Шаг 6

Положите все остальные ингредиенты, кроме макарон, пармезана и петрушки. Варите суп в течение 50-ти минут под крышкой и на слабом огне.

Шаг 7

Добавьте макароны и варите еще 5 минут.

Шаг 8

Положите мелко нарезанную петрушку и варите суп до готовности макарон.

Шаг 9

Подавайте суп горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×