Суп с баклажанами
Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мясной фарш 300 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Морковь нарезанная 200 Грамм
- Стебли сельдерея нарезанные 200 Грамм
- Помидоры протертые 500 Грамм
- Бульон мясной 1 Литр
- Вода 500 Миллилитров
- Макароны мелкие 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый (опционально) 1 Щепотка
- Петрушка свежая нарезанная 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В казанчике или чугунной утятнице растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-х минут.
Шаг 2
Добавьте фарш. Обжаривайте его, часто помешивая.
Шаг 3
Пока жарится мясной фарш, промойте и нарежьте маленькими кубиками баклажан.
Шаг 4
В казанчик добавьте баклажаны, мелко нарезанные морковь и стебли сельдерея. Готовьте в течение 5-ти минут, помешивая.
Шаг 5
Влейте мясной бульон, добавьте протертые или мелко нарезанные помидоры.
Шаг 6
Положите все остальные ингредиенты, кроме макарон, пармезана и петрушки. Варите суп в течение 50-ти минут под крышкой и на слабом огне.
Шаг 7
Добавьте макароны и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Положите мелко нарезанную петрушку и варите суп до готовности макарон.
Шаг 9
Подавайте суп горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!