Суп "Чанахи" классический
"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Баклажан 6 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.
Шаг 2
Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.
Шаг 4
Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп Мастава](https://img.povar.ru/mobile/77/a9/26/2f/sup_mastava-369100.jpg)
![Суп Кюфта](https://img.povar.ru/mobile/ae/63/2d/3e/sup_kiufta-325475.jpg)
![Дотур](https://img.povar.ru/mobile/e1/40/f0/42/dotur-231799.jpg)
![Суп из баранины с булгуром](https://img.povar.ru/mobile/27/e7/4e/c8/sup_iz_baranini_s_bulgurom-120444.jpg)
![Мастава](https://img.povar.ru/mobile/d8/be/4a/9c/mastava-39312.jpg)
![Суп из ягненка](https://img.povar.ru/mobile/32/68/d0/82/sup_iz_yagnenka-105067.jpg)