Суп "Чанахи" классический
"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Баклажан 6 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.
Шаг 2
Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.
Шаг 4
Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 5
Приятного аппетита!