Суп "Чанахи" классический
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Суп "Чанахи" классический

"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Баклажан 6 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.

Шаг 2

Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.

Шаг 4

Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×