Суп с бараниной
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп с бараниной

Наваристый, необычный, но очень вкусный суп с бараниной согреет в холодную пору и поднимет вам настроение. Насыщенные вкус и аромат, изумительный вкус этого простого супа понравятся вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Шиитаке сушеные 200 Грамм
    или лесные грибы
  • Черри 10 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 2-3 см 1 Ломтик
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Красный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Мясо необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие куски. Затем заливаем его водой, добавляем пару стеблей зеленого лука, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Мясо необходимо хорошо помыть и нарезать на небольшие куски. Затем заливаем его водой, добавляем пару стеблей зеленого лука, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 2

Чистим морковку, нарезаем ее соломкой.

Чистим морковку, нарезаем ее соломкой.

Шаг 3

Зеленый лук моем и тоже нарезаем косой соломкой.

Зеленый лук моем и тоже нарезаем косой соломкой.

Шаг 4

Грибы необходимо на время замочить в теплой воде, а затем слить воду и немного отжать грибыу. Ножки удаляем, а оставляем шляпки.

Грибы необходимо на время замочить в теплой воде, а затем слить воду и немного отжать грибыу. Ножки удаляем, а оставляем шляпки.

Шаг 5

Готовую баранину нужно достать из бульона, пусть остывает.

Готовую баранину нужно достать из бульона, пусть остывает.

Шаг 6

Бульон несколько раз процеживаем.

Бульон несколько раз процеживаем.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем красный перец и мелко нарезанный чили. Немного обжариваем и добавляем морковку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем красный перец и мелко нарезанный чили. Немного обжариваем и добавляем морковку.

Шаг 8

Дальше добавляем лук, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Дальше добавляем лук, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь и соевый соус. Хорошо перемешиваем и готовим 2-3 минуты.

Шаг 9

Дальше к овощам добавляем мясо и грибы, обжариваем пару минут. Перекладываем содержимое сковороды в бульон.

Дальше к овощам добавляем мясо и грибы, обжариваем пару минут. Перекладываем содержимое сковороды в бульон.

Шаг 10

Добавляем в бульон еще целые черри, варим 10 минут. Попробуйте бульон на вкус. Если надо, добавьте соль или соевый соус.

Добавляем в бульон еще целые черри, варим 10 минут. Попробуйте бульон на вкус. Если надо, добавьте соль или соевый соус.

Похожий видео рецепт "Суп с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×