Суп из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из баранины

Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    лучше всего ребрышки
  • Банка фасоли консервированной 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
  • Другая зелень По вкусу
    петрушка, укроп, кинза и т.д.
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Другие специи По вкусу
    кумин, куркума, шафран и т.д.

Шаг 1

Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

Шаг 2

Тем временем почистить и нарезать морковь.

Тем временем почистить и нарезать морковь.

Шаг 3

И сладкий перец.

И сладкий перец.

Шаг 4

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.

Шаг 5

Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.

Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 7

Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.

Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.

Шаг 8

Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. 
Приятного аппетита!

Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.12.2018 00:02
Кто ж варит фасолевый суп с белой фасолью?? Азы однако...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×