Суп из баранины
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
лучше всего ребрышки - Банка фасоли консервированной 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
-
Другая зелень
По вкусу
петрушка, укроп, кинза и т.д. - Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
-
Специи
По вкусу
кумин, куркума, шафран и т.д.
Шаг 1
Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Шаг 2
Тем временем почистить и нарезать морковь.
Шаг 3
И сладкий перец.
Шаг 4
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарубить.
Шаг 5
Банки с фасолью открыть. Откинуть содержимое на дуршлаг.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 7
Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.
Шаг 8
Добавить сладкий перец, помидор и фасоль. Варить еще 5 минут, после чего ввести измельченное отварное мясо. Выключить огонь. Дать супу отдохнуть под крышкой 15-20 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!