Суп из баранины и нута
1 ч.
4

Суп из баранины и нута

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Сельдерей корневой 100 грамм
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Баранина на косточке 600 грамм
  • Нут сухой 1 стакан
  • Перчик острый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Шаг 2

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Шаг 3

Пока нут варится, нарежьте овощи.

Шаг 4

Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.

Шаг 5

Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины и нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины и нута
Оценить рецепт
4.0 14
Роман
06.12.2014 14:47
Так себе супчик.... больше не буду его готовить

Похожие рецепты

Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Суп "Путук"
Вода Баранина Нут Петрушка Масло растительное Паприка молотая Соль Картофель Лук репчатый Помидор Лук зеленый Лавровый лист Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
3 ч.
4.7
145
Пити (азербайджанский суп)
Баранина Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Картофель Репчатый лук Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
4.4
Кюфта турецкая
Грудинка баранья Гранатовый сок Горох Сливочное масло Томатная паста Картофель Лук Зелень Яблоко Курага Перец черный Перец красный горошком Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
16 ч.
3.7
×