Суп из баранины и нута
Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Баранина на косточке 600 грамм
- Нут сухой 1 стакан
- Перчик острый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Шаг 2

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Шаг 3

Пока нут варится, нарежьте овощи.
Шаг 4

Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.
Шаг 5

Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из баранины и нута"


Похожие рецепты





