Суп из баранины и нута
Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут сухой 1 Стакан
- Баранина на косточке 600 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перчик острый 1 Штука
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.
Шаг 2
Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.
Шаг 3
Пока нут варится, нарежьте овощи.
Шаг 4
Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.
Шаг 5
Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!