Кюфта турецкая
16 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Кюфта турецкая

Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 3 Ст. ложки
  • Грудинка баранья 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Гранатовый сок 70 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Курага 10 Штук
    можно использовать чернослив
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Перец красный горошком По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Моем и режем на несколько кусков грудинку.

Моем и режем на несколько кусков грудинку.

Шаг 2

Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.

Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.

Шаг 3

Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.

Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.

Шаг 4

Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.

Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.

Шаг 5

Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.

Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.

Шаг 6

Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.

Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.

Шаг 7

Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.

Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.

Шаг 8

Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.

Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.

Шаг 9

Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим  еще 10 минут.

Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.

Шаг 10

Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кюфта турецкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.10.2014 17:03
А какой горох нужен?Нут?И как его правильно замачивать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×