Кюфта турецкая
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 3 Ст. ложки
- Грудинка баранья 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Гранатовый сок 70 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
-
Курага
10 Штук
можно использовать чернослив - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Перец красный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Моем и режем на несколько кусков грудинку.
Шаг 2
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Шаг 3
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Шаг 4
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Шаг 5
Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.
Шаг 6
Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.
Шаг 7
Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.
Шаг 8
Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.
Шаг 9
Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.
Шаг 10
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!