Котлеты "Инегёль кёфте"
1 дн. 0 ч. 55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Котлеты "Инегёль кёфте"

Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и соду.

Смешайте лимонный сок и соду.

Шаг 3

Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.

Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.

Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.

Шаг 5

Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.

Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.

Шаг 6

Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.

Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.

Шаг 7

Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.

Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.

Шаг 8

Подавайте сразу.

Подавайте сразу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×