Котлеты "Инегёль кёфте"
Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и соду.
Шаг 3
Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.
Шаг 5
Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6
Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
Шаг 7
Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
Шаг 8
Подавайте сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!