Котлеты "Инегёль кёфте"
Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш говяжий 600 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и соду.
Шаг 3
Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.
Шаг 5
Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6
Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
Шаг 7
Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
Шаг 8
Подавайте сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!