Искандер кебаб
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Петрушка сушеная По вкусу
- Томатная паста 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Пита 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Шаг 2
Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Шаг 3
Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Шаг 4
В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Искандер кебаб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина с подливкой как в садике
2 ч. 0 мин
Говядина в густом томатном соусе
3 ч. 0 мин
Говяжья мякоть
2 ч. 0 мин
Подлива с говядиной
20 мин
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Соус из говядины
30 мин
Подлива из говядины
2 ч. 0 мин
Подливка из говядины