Искандер кебаб
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Сливочное масло 45 грамм
- Петрушка сушеная По вкусу
- Томатная паста 50 мл
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 100 мл
- Уксус 1,5 ст. ложки
- Хмели-сунели По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Пита 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Шаг 2

Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Шаг 3

Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Шаг 4

В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Искандер кебаб"

Похожие рецепты





