Искандер кебаб
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Сливочное масло 45 грамм
- Оливковое масло 20 мл
- Вода 100 мл
- Томатная паста 50 мл
- Пита 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Петрушка сушеная По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 1,5 ст. ложки
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Шаг 2

Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Шаг 3

Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Шаг 4

В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Искандер кебаб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Искендер кебаб
Помидор
Говядина
Йогурт несладкий
Лук репчатый
Оливковое масло
Чеснок
Сливочное масло
Зеленый перец
Лаваш
Соль
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Масло подсолнечное
Сок лайма
Сметана
Мед
Паприка копченая
Перец болгарский
Куриная грудка
Соль
Лук красный
Тмин
Орегано
Кориандр молотый
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.
Люля-кебаб на шампурах
Свинина
Говядина
Лук
Сало
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Перец чили молотый
Зира молотая
Люля-кебаб — это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, и является главным конкурентом традиционному шашлыку.
Люля-кебаб из рубленого мяса
Говядина
Масло растительное
Приправа для шашлыка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.
Люля кебаб с зеленью
Фарш мясной
Масло растительное
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.


Кебаб в пергаменте
Телятина
Горох
Томатный сок
Чеснок
Томатная паста
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Морковь
Лук шалот
Красный перец
Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.
Люля-кебаб
Фарш свиной
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Люля-кебаб с пшеном и орехами
Фарш
Пшено
Орехи
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Соль
Перец
Зира
Лук репчатый
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.

Кебаб с ягненком
Ягненок
Простой йогурт
Греческий йогурт
Розмарин
Оливковое масло
Свежевыжатый лимонный сок
Свежий укроп
Белый винный уксус
Цедра лимона
Соль
Соль
Чеснок
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
Огурец
Красный лук
Лаваш
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.