Искандер кебаб
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 45 грамм
 - Оливковое масло 20 мл
 - Вода 100 мл
 - Томатная паста 50 мл
 - Пита 3 штуки
 - Репчатый лук 1 штука
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Хмели-сунели По вкусу
 - Красный молотый перец По вкусу
 - Петрушка сушеная По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Уксус 1,5 ст. ложки
 - Говядина 300 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Шаг 2
                        Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Шаг 3
                        Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Шаг 4
                        В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Искандер кебаб"
            Похожие рецепты