Искандер кебаб
1 ч. 30 мин
1

Искандер кебаб

Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Сливочное масло 45 грамм
  • Оливковое масло 20 мл
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 50 мл
  • Пита 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Петрушка сушеная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1,5 ст. ложки

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.

Шаг 2

Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.

Шаг 3

Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.

Шаг 4

В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Искандер кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Искандер кебаб
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Искендер кебаб
Помидор Говядина Йогурт несладкий Лук репчатый Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Зеленый перец Лаваш Соль
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
30 мин
4.5
126
Кебаб с ягненком
Ягненок Простой йогурт Греческий йогурт Розмарин Оливковое масло Свежевыжатый лимонный сок Свежий укроп Белый винный уксус Цедра лимона Соль Соль Чеснок Свежемолотый черный перец Свежемолотый черный перец Огурец Красный лук Лаваш
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
30 мин
4.7
×