Кебаб с ягненком
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Штука
cоус Дзадзики -
Чеснок
1 1/2 Чайных ложки
cоус Дзадзики - Лаваш По вкусу
- Розмарин 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
cоус Дзадзики -
Оливковое масло
1/4 Стакана
плюс масло для гриля - Красный лук 1 Штука
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
-
Свежемолотый черный перец
1/2 Чайных ложки
cоус Дзадзики -
Белый винный уксус
1 Ст. ложка
cоус Дзадзики - Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Свежевыжатый лимонный сок
2 Ст. ложки
cоус Дзадзики -
Свежий укроп
1 Ст. ложка
cоус Дзадзики -
Греческий йогурт
420 Грамм
cоус Дзадзики - Простой йогурт 450 Грамм
- Ягненок 900 Грамм
Шаг 1
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
Шаг 2
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
Шаг 3
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.