Люля-кебаб из баранины
На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Курдючное сало 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
3 Штуки
для подгарнировки - Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.
Шаг 2
Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.
Шаг 3
Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.
Шаг 4
Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное)
Шаг 5
Добавляем к фаршу сало, специи (зиру и кориандр), зелень (лучше кинзу), солим и перчим.
Шаг 6
Хорошенько вымешиваем фарш. Без лишней жидкости он будет готов для формирования люля-кебаба уже минут через 10-15.
Шаг 7
Формируем не очень толстые колбаски на шампурах (если будем готовить на мангале) или на шпажках для духовки.
Шаг 8
Готовим люля-кебаб либо в духовке при температуре 200 градусов, либо на мангале до золотистой корочки. Люля-кебаб получается сочным и ароматным. Для подгарнировки режем лук колечками, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с зеленью. Готово!