Люля-кебаб из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Люля-кебаб из баранины

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Курдючное сало 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 Штуки
    для подгарнировки
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.

Шаг 2

Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.

Шаг 3

Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.

Шаг 4

Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное)

Шаг 5

Добавляем к фаршу сало, специи (зиру и кориандр), зелень (лучше кинзу), солим и перчим.

Шаг 6

Хорошенько вымешиваем фарш. Без лишней жидкости он будет готов для формирования люля-кебаба уже минут через 10-15.

Шаг 7

Формируем не очень толстые колбаски на шампурах (если будем готовить на мангале) или на шпажках для духовки.

Шаг 8

Готовим люля-кебаб либо в духовке при температуре 200 градусов, либо на мангале до золотистой корочки. Люля-кебаб получается сочным и ароматным. Для подгарнировки режем лук колечками, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×