Люля-кебаб из фарша
Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 0,5 Килограмма
- Репчатый лук 300 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
черный и красный - Зира По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.
Шаг 2
Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.
Шаг 3
Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.
Шаг 4
В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 5
Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.
Шаг 7
Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!