Найти идеальный рецепт


Люля-кебаб из баранины в духовке
1 ч.
5

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с салом 500 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу кориандр, зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.

Шаг 4

Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.


Шаг 5

Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 6

На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.

Шаг 7

Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из баранины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из баранины в духовке
Оценить рецепт
4.2 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×