Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина с салом 500 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Соль и перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира
Шаг 1
Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.
Шаг 4
Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 6
На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.
Шаг 7
Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.
Шаг 8
Приятного аппетита!