Люля-кебаб из баранины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с салом 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира
Количество порций

Шаг 1

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.

Шаг 4

Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 6

На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.

Шаг 7

Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из баранины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из баранины в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×