Кебаб с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кебаб с баклажанами

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Фарш 800 Грамм
  • Кинза 1 По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Баклажаны 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 2

2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.

Шаг 4

4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.

Шаг 5

5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.

Шаг 6

6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кебаб с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кебаб с баклажанами
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
16.03.2016 10:24
Можно использовать в другом блюде)
GARO
01.07.2015 16:34
А мякоть баклажанов выбрасываем?

Похожие рецепты

 
×