Кебаб с баклажанами
Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Дольки
- Фарш 800 Грамм
- Кинза 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Баклажаны 1 Килограмм
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 2
2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.
Шаг 4
4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.
Шаг 5
5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.
Шаг 6
6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.