Кебаб с баклажанами
Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Лук 2 штуки
- Укроп 1 по вкусу
- Фарш 800 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Соль 1 по вкусу
- Кинза 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 2

2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.
Шаг 4

4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.
Шаг 5

5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.
Шаг 6

6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Кебаб с баклажанами"


