Люля из баранины на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Люля из баранины на мангале

Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш бараний 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая 50-60 Грамм
    петрушка, кинза
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, тмин, кориандр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты, очистим чеснок и лук, а фарш повторно пропустим через мясорубку.

Шаг 2

Затем мы трем репчатый лук на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, свежую зелень измельчаем. Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 3

По истечении нескольких часов достаем фарш, формируем из него продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. Как вариант люля можно готовить на шампурах, для этого необходимо отщипнуть немного фарша, сформировать из него лепешку и положить на нее шампур. После этого плотно зажимаем фарш вокруг шампура так, чтобы не было никаких трещин, то же самое проделываем с остальным фаршем.

Шаг 4

Выкладываем решетку на мангал над разогретыми углями и жарим люля до полной готовности.

Шаг 5

Подаем блюдо, как и шашлык, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×