Люля из баранины на мангале
Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш бараний 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Зелень свежая
50-60 Грамм
петрушка, кинза -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тмин, кориандр - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты, очистим чеснок и лук, а фарш повторно пропустим через мясорубку.
Шаг 2
Затем мы трем репчатый лук на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, свежую зелень измельчаем. Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 3
По истечении нескольких часов достаем фарш, формируем из него продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. Как вариант люля можно готовить на шампурах, для этого необходимо отщипнуть немного фарша, сформировать из него лепешку и положить на нее шампур. После этого плотно зажимаем фарш вокруг шампура так, чтобы не было никаких трещин, то же самое проделываем с остальным фаршем.
Шаг 4
Выкладываем решетку на мангал над разогретыми углями и жарим люля до полной готовности.
Шаг 5
Подаем блюдо, как и шашлык, со свежими овощами. Приятного аппетита!