Баранина с йогуртовым соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Баранина с йогуртовым соусом

Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки ягненка 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
  • Фарш из лука-шалот 1 Ст. ложка
  • Нарезанная кинза 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.

Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Баранина с йогуртовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с йогуртовым соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×