Баранина с йогуртовым соусом
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки ягненка 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
- Фарш из лука-шалот 1 Ст. ложка
- Нарезанная кинза 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.
Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.
Видео рецепт "Баранина с йогуртовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина со стручками фасоли и яйцом
40 мин
Вкусный шашлык из баранины
1 ч. 0 мин
Жаркое из баранины в мультиварке
40 мин
Баранина с гречкой
1 ч. 0 мин
Баранина с грибами
1 ч. 0 мин
Бухлёр из баранины
40 мин
Лагман с сельдереем
30 мин
Кебаб с ягненком