Баранина в сливочном соусе
Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" 20-40 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тимьян - Сливки 10-20% 200 Миллилитров
-
Грибы сухие размоченные
200 Грамм
или свежие
Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.
Шаг 2
Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.
Шаг 4
А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый "Пармезан" и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!