Баранина в сливочном соусе
40 мин
2

Баранина в сливочном соусе

Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 грамм
  • Сыр "Пармезан" 20-40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу перец черный молотый, тимьян
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Грибы сухие размоченные 200 грамм или свежие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.

Шаг 2

Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.

Шаг 4

А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый "Пармезан" и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баранина по-турецки
Баранина Масло растительное Молоко Сливочное масло Чеснок Томатная паста Помидор Перец болгарский Лук Тимьян Соль, перец
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
3 ч.
5.0
164
×