Баранина в сливочном соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Баранина в сливочном соусе

Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 20-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, тимьян
  • Сливки 10-20% 200 Миллилитров
  • Грибы сухие размоченные 200 Грамм
    или свежие
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.

Шаг 2

Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.

Шаг 4

А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.

Шаг 5

Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый "Пармезан" и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×