Клефтико из баранины
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Клефтико из баранины

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1-1,2 Килограмма
  • Картофель 8-10 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лимон 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Нарезаем картофель широкими ломтиками.

Шаг 4

Лук режем крупными кольцами.

Шаг 5

Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.

Шаг 6

Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.

Шаг 7

Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).

Шаг 8

Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.

Шаг 9

Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Клефтико из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клефтико из баранины
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
31.12.2021 11:07
Набросал овощей что были под рукой, получилось отличное Клефтико. Тут главное чтобы баранина была качественная, тогда будет вкусно. ;)

Похожие рецепты

 
×