Клефтико из баранины
В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-1,2 Килограмма
- Картофель 8-10 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лимон 0,5-1 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень свежая 40 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
-
Специи
По вкусу
паприка молотая, базилик, зира, перец душистый, кинза сушеая - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.](https://img.povar.ru/mobile/55/49/a1/eb/kleftiko_iz_baranini-150166.jpg)
Для начала промываем баранину под проточной водой и нарезаем ее на порционные куски, выкладываем мясо в глубокую миску. Теперь что касается маринада, их существует два вида. Первый, который использовала я, развести в воде сок половинки или целого лимона, смешать все с паприкой, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться его на 2-3 часа. Второй вариант маринада, где мы разводим красное вино (50-70 мл) в воде, тоже довольно неплох, но первый нравится мне больше.
Шаг 2
![Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/c5/fe/e4/5d/kleftiko_iz_baranini-150167.jpg)
Пока мясо маринуется, чистим картофель и репчатый лук.
Шаг 3
![Нарезаем картофель широкими ломтиками.](https://img.povar.ru/mobile/f0/16/ae/2c/kleftiko_iz_baranini-150168.jpg)
Нарезаем картофель широкими ломтиками.
Шаг 4
![Лук режем крупными кольцами.](https://img.povar.ru/mobile/ab/ec/51/1f/kleftiko_iz_baranini-150169.jpg)
Лук режем крупными кольцами.
Шаг 5
![Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.](https://img.povar.ru/mobile/78/24/20/0b/kleftiko_iz_baranini-150170.jpg)
Когда мясо замаринуется, берем довольно широкую форму для запекания и застилаем ее в несколько слоев фольги (5-6 примерно). Выкладываем на фольгу ровный слой картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем специями и солью.
Шаг 6
![Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.](https://img.povar.ru/mobile/1a/c6/49/9b/kleftiko_iz_baranini-150171.jpg)
Сверху выкладываем кольца лука и втыкаем в свободные места дольки чеснока, после лука делаем слой из баранины, ее мы также солим и приправляем специями, поливаем соком лимона.
Шаг 7
![Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).](https://img.povar.ru/mobile/c3/28/80/9e/kleftiko_iz_baranini-150172.jpg)
Затем делаем еще один слой картофеля, опять же специи и немного соли (не переборщите).
Шаг 8
![Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.](https://img.povar.ru/mobile/2e/21/7a/e2/kleftiko_iz_baranini-150173.jpg)
Далее мы очень тщательно заворачиваем наше блюдо в фольгу и ставим в разогретую до 270 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру до 180-200 градусов и тушим мясо с картофелем и луком еще 3-5 часов.
Шаг 9
![Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c6/cb/8b/7d/kleftiko_iz_baranini-150174.jpg)
Немного долговато, но оно того стоит, ведь мясо становится невероятно нежным и мягким. Итак, извлекаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем клефтико свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Клефтико из баранины"
![Видео рецепт Клефтико из баранины](https://i.ytimg.com/vi/RTf6Nr-soxY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/7b/0c/e7/25/89765.jpg)
Похожие рецепты
![Баранина (корейка) с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/8a/56/13/e1/baranina_koreika_s_kartoshkoi-427543.jpg)
![Запеканка из картофеля и ветчины](https://img.povar.ru/mobile/5c/c4/00/2a/zapekanka_iz_kartofelya_i_vetchini-508057.jpg)
![Картошка по-украински, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/33/76/f8/6f/kartoshka_po-ukrainski_zapechennaya_v_duhovke-377004.png)
![Утка в чугунке](https://img.povar.ru/mobile/64/81/7e/b4/utka_v_chugunke-351260.jpg)
![Телятина, тушеная с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a3/fe/72/03/telyatina_tushenaya_s_kartoshkoi-149042.jpg)
![Телятина с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/84/9c/06/b2/telyatina_s_kartoshkoi_v_duhovke-150405.jpg)
![Тушеная баранина](https://img.povar.ru/mobile/58/83/d1/f4/tushenaya_baranina-17063.jpg)